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Posté : ven. févr. 03, 2006 4:19 pm
par Cell
Moi ma spécialité c'est les noix de st jacques a la crème et au paprika.
Recette:
Faire revenir les échalottes émincées, déglacez avec du vin blanc (un fond) puis quand le vin blanc est presque absorbé rajoutez les noix de st jacques. Faites revenir quelques minutes a feu vif puis rajoutés du vin blanc et le paprika, couvrez et laissez le vin blanc diminuer. A la fin de la cuisson rajoutez de la creme fraiche épaisse et de la ciboulette ciselée. Servez avec du riz blanc. (les noix de st jacques surgelé coute moins cher)
C'est super bon.
Je fais aussi un super sauté de dinde au carottes et aux champignons ainsi que du poulet aux raisin.
En fait j'adore manger et faire la cuisine et mon copain est un as il fait des truc de fou. Ca specialité a lui c'est les travers de porc au caramel. Raaaaahhh rien que d'y penser j'en ai envie
La mozzarella c'est tres bon dans l'omellette! Dans une salade aussi d'ailleur
Posté : ven. févr. 03, 2006 8:19 pm
par Pirouette
Pour moi la cuisine c'est génial !!!!!!!
C'est les pieds sous la table et j'attends qu'on me serve. Mon chéri est chef de cuisine
Alors les petits plats c'est tous les jours ou presque : on ne vit pas ensemble mais le frigo est bien garni et y ' a plus qu'à réchauffer en suivant les instructions du chef !!!
Mon plat préféré : les St-Jacques sous toutes leurs formes !!
Posté : ven. févr. 03, 2006 9:11 pm
par Fan2BW
MOi je suis plutôt du côté gourmet ( et gourmand) mais pour ce qui est des recettes ( sans vouloir faire de la pub ) ce qui est top c'est :
www.marmiton.org c'est G-E-N-I-A-L !
Posté : lun. févr. 06, 2006 10:51 am
par patterson
salut a vous,
je suis un cuisinier occasionnel depuis que je vis seul (ca fait 2ans a peu près), mais avant j'étais en coloc donc je cuisinais très souvent de bon petits plats...
Mes spécialités : magret de canard sauce au vin rouge et au miel, tous les styles de viandes grillées, la fondue (vive la Suisse
) et les crêpes en tout genre.
Je me débrouille pas trop mal en cuisine, je suis juste une catastophe en ce qui conserne l'ordre dans la cuisine, avec moi il y en a partout, mais ca se nettoie très vite lol
sinon en patisserie, ne me demandez rien, je suis nul, je sais meme pas faire un cake, je sais pas pq, la levure marche pas avec moi
Posté : lun. févr. 06, 2006 12:57 pm
par exoj.n
Faire revenir les échalottes émincées, déglacez avec du vin blanc
Pour les saint-jacques je le fais avec du cognac.
Et pour accompagner ça, rien de tel qu'un bon risotto genre: faire revenir le riz à l'huile d'olive, ajouter un oignon et le faire pleurer un peu avec. à part, faire revenir des champignons de paris (ou rosés des prés c'est meilleur) dans du beurre, les ajouter une fois dorés, mouiller le tout au vin blanc et trois grands verre d'eau, une pincée de safran et faire réduire façon pilaf. Garnir en fin un plat à gratin avec cette mixture odorante, un peu de gruyère, ou de comté et à gratiner au four
Posté : ven. févr. 17, 2006 10:09 pm
par lmaya37
Est ce que j'ai le droit de dire que je ne suis pas d'accord pour l'opéra et la feuillantine je suis aussi patissier et il me semble que c'est de la pate à glacer (cacao sucre et graisse végétale)qu'on étale sur l'opéra.Et pour la couche croustillante c'est bien de la feuillantine avec du chocolat et du praliné. Je peut vous donner une super recette de gateau au chocolat.
MOELLEUX AU CHOCOLAT
(le coeur coulant hummmmmmmmm)
Faire fondre270 gr de chocolat noir et 270 gr de beurre.Ajouter 360gr de sucre et 145 gr de farine.Puis 9 oeufs un a un.verser la pate dans des petits moules individuels (en alu)bien BEURRE.Cuire a 200 °C pendant 10 mn mais attention ça peut être plus il doit rester trés moelleux.Attendre 2 mn avant démouler et déguster sans attendre.
recettes de cuisine.
Posté : mar. mars 07, 2006 9:35 am
par shli-pou-ni
Ce topic est fait pour toutes les fourmis gourmandes :
Avez-vous des recettes toutes simples et délicieuse à proposer ?
Pour ma part, une recette assez simple de préparation et que je trouve très bonne.
( Les proportions sont pour une personne, mais si vous êtes plusieurs ajoutez en fonction du nombre de personnes présentes)
- 1 oeuf
- 2 Cs de sucre
- 3 Cs de farine
Mélanger le tout jusqu'a obtenir une pâte liquide sans grumeaux.
Faire chauffer une noix de beurre dans une poele
Verser la pâte quand le beurre est fondu
Chauffer une minute, puis retourner en pliant en 2 et mettrea l'intérieur le coté déjà cuit (aie, pas facile à expliquer, ca !!!) En fait, il faut que le coté se trouvant au dessus soit de la pate non cuite...
refaire chauffer une minute, puis déguster
Et voilà.
Pour ceux qui ne le savent pas Cs = cuillère à soupe...
Si vous avez d'autres recettes de ce type, n'hésitez pas à poster ici.
Et bon appétit, bien sûr
Posté : mar. mars 07, 2006 2:39 pm
par Engel
et ça s'appelle comment? alors allons-y pour l'OREILLE D'OURS
Posté : jeu. mars 09, 2006 1:23 pm
par shli-pou-ni
Engel a écrit :et ça s'appelle comment?
Alors, cela n'as pas de nom précis, mais moi j'apelle ça "oreille d'ours" ! car une fois préparé ça a la même forme...
***Ajout :***
Bon, alors, personne n'a de recette originale à faire partager ??? C'est pô juste........
Edit floudud: topic fusionné
Posté : ven. avr. 28, 2006 3:58 am
par Ando
Miam le topic !
Je suis comme Rosebleue, j'adore la cuisine asiatique (sauf les chiens, les serpents, les tortues, les oeufs centenaires ...). Je trouve que c'est vachement raffiné. Sinon, pour ceux qui connaissent ou sont allés à Tahiti, les firifiris et le poisssons à la tahitienne, c'est à se rouler pa terre : super bon
Posté : ven. avr. 28, 2006 12:23 pm
par Rosebleue
T'aurais pas la recette de tes "rifrirfri" ou j'sais pas quoi? Lol! C'est fait avec quoi exactement?? Je connais pas la cuisine tahiciennes, j'aimerai bien y gouter...
Et, dite moi, est-ce que quelqu'un saurait me dire quelle sauce pourrait agrémenter des crevettes grillées au barbecue??? J'en fait pour mon anniversaire; dite moi tout ce qui vous passe par la tête!
Posté : lun. mai 01, 2006 8:03 am
par Ando
Recette de firifiri pour 4 personnes.
- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- eau
- sucre
Délayer la levure et la farine dans l'eau. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte assez fluide.
Ajouter le sucre à votre convevance, et laisser reposer 4-5 heures.
Lorsque la pâte est levée, la découper en morceau de 50 g environs.Les allonger en forme de 8.
Les plonger dans de l'huile très chaude et les retourner quand ils sont dorés.
Egoutter et saupoudrer de sucre.
Voilà, il suffit de préparer du café au lait de coco et BONNE APPETIT !!!
(je crois que je vais m'en faire... miam !
)
Posté : lun. mai 01, 2006 10:19 am
par Rosebleue
Est-ce qu'on peut faire ça avec de la levure chimique?
Ca a l'air chelou comme recette, mais comme je suis curieuse, et surtout en cuisine, je vais essayer...!!!
Merci pour la recettte Ando
Posté : lun. mai 01, 2006 11:03 am
par Norick
Ben moi si certain sont interressé je peux vous donner des recettes italiennes. Le premier qui me demande les spaghetti bolognaise , je lui mets mon pieud au c...
Posté : lun. mai 01, 2006 11:47 am
par Samaëlle
Hum, les plats asiatiques c'est trop bon!!!
Et le restaurant Japonais miam miam miam !!!
Je cuisine de temps en temps des recettes asiatiques et ça en vaut la peine!!!
Posté : mer. mai 03, 2006 11:49 am
par Ando
Rosebleue a écrit :Est-ce qu'on peut faire ça avec de la levure chimique?
Ca a l'air chelou comme recette
Oui je sais, c'est assez "space"
, mais pour l'histoire de levure je sais vraiment pas (pardon !
). Les firifiris sont des beignets en faits, alors la levure chimique devrait faire l'affaire. Mais si ça ne marche pas, j'essayerais de te trouver une recette tahitienne (sucrée ou salée ???)[/quote]
Posté : jeu. mai 04, 2006 2:45 pm
par Rosebleue
@Samaêlle: Tu saurais si il ya des restos japonais dans le sud ouest? lol
Et t'aurais des recettes italiennes à base de mozzarella et basilic?
@Ando: Ben écoute j'essaye ta recette, je te diré ce que ça donne avec de la levure chimique, et je veux bien d'autre recette Tahiciennes, salées
et sucrées!!!
Posté : jeu. mai 04, 2006 5:06 pm
par Norick
Rosebleue a écrit :@Samaêlle: Tu saurais si il ya des restos japonais dans le sud ouest? lol
Et t'aurais des recettes italiennes à base de mozzarella et basilic?
La mozzarella et le basilic vont de paire... la recette la plus simple rete la caprese. Tranche de tomate, tranche de mozzarella de buffle de preference si tu la trouve, c'est la meilleure, feuille de basilic, sel poivre et huile d'olive.
A manger frais .
Si tu aimes les aubergines, il y a un plat delicieux.
Posté : jeu. mai 04, 2006 5:32 pm
par Ingrid
pour terminer ta recette... ( j'ai mangé ça hier soir
)
rajoute du jambon de parme... c'est delicieux sur les tranches d'aubergine avec la mozzarella et les tomate...